アメリカンワッフル レシピ・作り方

アメリカンワッフル
  • 約30分
土方さん
土方さん
ワッフルメーカーを購入したので作ってみました。

材料(5枚人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 10g
  • グレープシード油 5g
  • 砂糖 15g
  • 蜂蜜 10g
  • 1つまみ
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • 小倉 60g
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、塩、蜂蜜を入れ
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダー振るいながらボウルに加える。
  3. 3 卵をボウルに解きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 手順2のボウルに少しずつ加えていきよく混ぜ、滑らかな生地にする。
  5. 5 バターをレンジで30秒加熱し、混ぜて溶かし、グレープシード油を加えて混ぜる。
  6. 6 手順4に加えてよく混ぜる。
  7. 7 ワッフルメーカーに油を塗り記事を流し入れ4分程焼く。
  8. 8 皿に移す。
  9. 9 生クリームを泡立ててワッフルの隣に絞り出し、小倉をそえる。

きっかけ

朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーが足りなかったので標準の分量とは異なります。

  • レシピID:1630011092
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る