アメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、蜂蜜を入れ
- 2 薄力粉とベーキングパウダー振るいながらボウルに加える。
- 3 卵をボウルに解きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 手順2のボウルに少しずつ加えていきよく混ぜ、滑らかな生地にする。
- 5 バターをレンジで30秒加熱し、混ぜて溶かし、グレープシード油を加えて混ぜる。
- 6 手順4に加えてよく混ぜる。
- 7 ワッフルメーカーに油を塗り記事を流し入れ4分程焼く。
- 8 皿に移す。
- 9 生クリームを泡立ててワッフルの隣に絞り出し、小倉をそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)