野菜トマトソースのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切りレンジで3〜4分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは洗う。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 炒まったら、じゃがいもを入れ1分炒め、コンソメ、ミックスペッパー、パセリを入れ、更に1分炒め、
- 5 トマトピューレを入れ弱火で1〜2分炒める。
- 6 パイ生地を3〜4mmの厚さに伸ばし、
- 7 手順6を生地の半分に載せて反対側の生地を被せる。
- 8 半分に切り、
- 9 縁をフォークで押さえて生地同士をくっつけて、フォークで穴を数カ所開ける。
- 10 オーブンシートを敷いた鉄板にのせ、200度のオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません