北海道産すり下ろし人参のチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

北海道産すり下ろし人参のチーズ入り卵焼き
  • 約10分
土方さん
土方さん
チーズを芯にして巻き上げた玉子焼きです。

材料(1本人分)

  • 人参 25g
  • 1個
  • スモークチーズ 1本(30g)
  • 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてすり下ろす。
  2. 2 、すり下ろした人参と卵を混ぜ合わせ、塩、ミックスペッパーを加えて混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンにオリーブ油を熱し手順2の卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まり始めたら、
  5. 5 スモークチーズをのせ、芯にして巻き上げる。
  6. 6 食べやすく切り分け皿にのせる。
  7. 7 端の方が柔らかいのでフライパンを傾けてしばらく焼く。火が通ったら
  8. 8 皿に移す。

きっかけ

返礼品のチーズで作りました。

おいしくなるコツ

お好きなスティック状のチーズを使用してください。

  • レシピID:1630011079
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る