青のりと竹輪の揚げ焼き! レシピ・作り方

青のりと竹輪の揚げ焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
簡単副菜。お弁当にも〜

材料(2人分)

  • 竹輪 3本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 揚げ油 大さじ3

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切り、真ん中あたりを斜めにカットする。
  2. 2 小麦粉に青のりを混ぜる。
    水も混ぜる。
  3. 3 竹輪に塩胡椒を振り、軽く揉み込む。
  4. 4 小麦粉の液をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。

きっかけ

竹輪の天ぷらだと、揚げるのが面倒で揚げ焼きにしてみた。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりで美味しくなります!

  • レシピID:1630011009
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る