作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしほぐしながらラーメンを入れる。
-
- 2
-
- 沸騰する度に差し水をし、3分茹でて丼に移す。
-
- 3
-
- 別の鍋に水3カップ、白だし小匙2、醤油小匙4、みりん、ニンニクを入れ煮立たせる。
-
- 4
-
- ざく切りキャベツ、ネギ、細切り大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ごま油を入れラーメンの上から注ぐ。
-
- 6
-
- 小鍋に水、白だし、砂糖、醤油、ゆで卵を入れ転がしながら味をつける。(中火で約10分程)
-
- 7
-
- ラーメンの上にのせ、ごまを振り完成。
おいしくなるコツ
煮卵は一番初めに作って煮汁に付けておくと良いと思います。味が薄めなので白だしを少し加えるか、塩一つまみを加えて下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません