アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵入り和風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄味のラーメンと煮卵でヘルシーな一品です。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
ラーメン
2玉
大根(細切り)
100g
キャベツ(ざく切り)
80g
カットネギ
60g
ごま
小匙2
ニンニク
2カケ
白だし
小匙2、小匙1
醤油
小匙4、大匙1
みりん
大匙1
ごま油
大匙1
砂糖
小匙2
3カップ、1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしほぐしながらラーメンを入れる。
  2. 2
    沸騰する度に差し水をし、3分茹でて丼に移す。
  3. 3
    別の鍋に水3カップ、白だし小匙2、醤油小匙4、みりん、ニンニクを入れ煮立たせる。
  4. 4
    ざく切りキャベツ、ネギ、細切り大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ごま油を入れラーメンの上から注ぐ。
  6. 6
    小鍋に水、白だし、砂糖、醤油、ゆで卵を入れ転がしながら味をつける。(中火で約10分程)
  7. 7
    ラーメンの上にのせ、ごまを振り完成。

おいしくなるコツ

煮卵は一番初めに作って煮汁に付けておくと良いと思います。味が薄めなので白だしを少し加えるか、塩一つまみを加えて下さい。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン煮卵ゆで卵その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする