煮卵入り和風ラーメン レシピ・作り方

煮卵入り和風ラーメン
  • 約30分
土方さん
土方さん
薄味のラーメンと煮卵でヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしほぐしながらラーメンを入れる。
  2. 2 沸騰する度に差し水をし、3分茹でて丼に移す。
  3. 3 別の鍋に水3カップ、白だし小匙2、醤油小匙4、みりん、ニンニクを入れ煮立たせる。
  4. 4 ざく切りキャベツ、ネギ、細切り大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ごま油を入れラーメンの上から注ぐ。
  6. 6 小鍋に水、白だし、砂糖、醤油、ゆで卵を入れ転がしながら味をつける。(中火で約10分程)
  7. 7 ラーメンの上にのせ、ごまを振り完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮卵は一番初めに作って煮汁に付けておくと良いと思います。味が薄めなので白だしを少し加えるか、塩一つまみを加えて下さい。

  • レシピID:1630010931
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン煮卵ゆで卵その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る