煮卵入り和風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしほぐしながらラーメンを入れる。
- 2 沸騰する度に差し水をし、3分茹でて丼に移す。
- 3 別の鍋に水3カップ、白だし小匙2、醤油小匙4、みりん、ニンニクを入れ煮立たせる。
- 4 ざく切りキャベツ、ネギ、細切り大根を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 5 ごま油を入れラーメンの上から注ぐ。
- 6 小鍋に水、白だし、砂糖、醤油、ゆで卵を入れ転がしながら味をつける。(中火で約10分程)
- 7 ラーメンの上にのせ、ごまを振り完成。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
煮卵は一番初めに作って煮汁に付けておくと良いと思います。味が薄めなので白だしを少し加えるか、塩一つまみを加えて下さい。
- レシピID:1630010931
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません