何度も食べたくなる、グリーンカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- ナス
- 2本
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生バジル
- 10枚
- グリーンカレーペースト
- 1袋
- ココナッツミルク缶
- 1缶
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パプリカ
- 1/4個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はひと口大削ぎ切り
ナスは縦半分に切りスライス
玉ねぎはくし切り
エリンギはスライス
パプリカもひと口大に切る
-
- 2
- 野菜と鶏肉をニンニクチューブを入れて炒めて塩胡椒を振る。
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- 3
-
- グリーンカレーのペーストを入れて香りが出るまで具材と一緒に炒める。
-
- 4
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- ココナッツミルク缶をいれて、ナンプラー、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
最後に生バジルを飾る分を残してちぎって入れて、皿に盛ったあと数枚飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
先にお肉と野菜を炒めて甘味を出してから、ペーストを入れました!
きっかけ
グリーンかれが好きすぎて。
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