何度も食べたくなる、グリーンカレー! レシピ・作り方

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こたつん
辛さが病みつき、グリーンカレー!
何度でも食べたくなります!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
ナス
2本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
生バジル
10枚
グリーンカレーペースト
1袋
ココナッツミルク缶
1缶
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
パプリカ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニンニクチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大削ぎ切り
    ナスは縦半分に切りスライス
    玉ねぎはくし切り
    エリンギはスライス
    パプリカもひと口大に切る
  2. 2
    野菜と鶏肉をニンニクチューブを入れて炒めて塩胡椒を振る。
  3. 3
    グリーンカレーのペーストを入れて香りが出るまで具材と一緒に炒める。
  4. 4
    ココナッツミルク缶をいれて、ナンプラー、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
    最後に生バジルを飾る分を残してちぎって入れて、皿に盛ったあと数枚飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

先にお肉と野菜を炒めて甘味を出してから、ペーストを入れました!

きっかけ

グリーンかれが好きすぎて。

公開日:2020/09/30

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カテゴリ
グリーンカレーナンプラーココナッツミルク

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