ナスとインゲンのコチュジャン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
冷蔵庫にある野菜で簡単に〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
インゲン
10本
豚コマ
100グラム
塩胡椒
少量
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
調味料
コチュジャン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
お酒
大さじ1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切った後斜めにスライスして水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    インゲンは1/2の長さに切っておく。
    豚コマは塩胡椒を振って、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    ごま油でナスといんげん、豚コマを炒める。
  4. 4
    調味料を全て混ぜて炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャン味噌でご飯のおかずに〜!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 17:17
お肉はなかったので入れなかったのですが、辛味がちょうどよく美味しかったです。
璃羅
画像が美味しそうです♪夏には美味しい味付けですよね。作って下さりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする