ナスとインゲンのコチュジャン炒め。 レシピ・作り方

ナスとインゲンのコチュジャン炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
冷蔵庫にある野菜で簡単に〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切った後斜めにスライスして水につけてアク抜きをする。
  2. 2 インゲンは1/2の長さに切っておく。
    豚コマは塩胡椒を振って、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 ごま油でナスといんげん、豚コマを炒める。
  4. 4 調味料を全て混ぜて炒めて出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

コチュジャン味噌でご飯のおかずに〜!

  • レシピID:1630010926
  • 公開日:2020/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/07/30 17:17
    ナスとインゲンのコチュジャン炒め。
    お肉はなかったので入れなかったのですが、辛味がちょうどよく美味しかったです。

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