【簡単・スピード】舞茸とチンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸、チンゲン菜は一口大に切っておきます
- 2 フライパンにごま油を入れ、お肉、チンゲン菜、舞茸を中火で炒め、塩、コショウで下味をつけます
- 3 具材に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて味を馴染ませます
- 4 お皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
余った焼肉のたれで、お野菜たっぷりのヘルシーな炒めもので。
おいしくなるコツ
お肉素材の油と、ゴマ油で具材を炒めるので、コゲないように手早く炒めます
- レシピID:1630010919
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません