【簡単・スピード】舞茸とチンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方

【簡単・スピード】舞茸とチンゲン菜の焼肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
おうちに余っている焼肉のたれを使用した、お野菜たっぷり炒め物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸、チンゲン菜は一口大に切っておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、お肉、チンゲン菜、舞茸を中火で炒め、塩、コショウで下味をつけます
  3. 3 具材に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて味を馴染ませます
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

余った焼肉のたれで、お野菜たっぷりのヘルシーな炒めもので。

おいしくなるコツ

お肉素材の油と、ゴマ油で具材を炒めるので、コゲないように手早く炒めます

  • レシピID:1630010919
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれごま油まいたけチンゲン菜簡単豚肉料理
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る