鶏むね肉で作る伝説の!?白い唐揚げ レシピ・作り方

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もも肉唐揚げより、大好評の唐揚げです!
いつも取り合いです笑
とっても簡単なので作ってみてください♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
●塩
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、一口大に切る。
    袋に移して●の調味料を加えて、全体に味が回るように揉んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で温める。
    (鍋底から1cm程度でOK)
    1.のむね肉を片栗粉にまぶして、揚げていく。
  3. 3
    肉を揚げ油に入れたあと、火を弱火にして焦げ付かないようにする。
    肉の周りが白くなってきたら、裏返して2〜3分揚げて完成。

おいしくなるコツ

調味料を揉み込んだあと、30分〜1日冷蔵庫で置いておくとさらに柔らかくなります! 弱火で加熱することで、肉がかたくならず、ジューシーに仕上がります♪

きっかけ

むね肉が安かった時に、適当に作ってみたらとっても美味しくできました♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく鶏のから揚げ

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