材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏がら(顆粒)
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
人参とピーマンは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
軽く火が通ったら、人参を加えて炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- 3、4分炒めたら●の調味料を加えて味を調える。
お皿に持って完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れると、食感も少し残り色も綺麗に仕上がります(^^)
きっかけ
ただの炒め物はもう飽きたので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません