豚ともやしの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
もやしを使った節約料理です♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
もやし
1袋
人参
1/3本
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●鶏がら(顆粒)
小さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
    人参とピーマンは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
    軽く火が通ったら、人参を加えて炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    3、4分炒めたら●の調味料を加えて味を調える。
    お皿に持って完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れると、食感も少し残り色も綺麗に仕上がります(^^)

きっかけ

ただの炒め物はもう飽きたので笑

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする