離乳食初期。とうもろこし〜。 レシピ・作り方

離乳食初期。とうもろこし〜。
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
甘くて美味しいとうもろこし。缶詰で簡単に!

材料(1人分)

  • 缶詰とうもろこし 大さじ5

作り方

  1. 1 無添加のコーン缶を選ぶ。
    出汁パックにスプーンで入れて、10分茹でる。
  2. 2 粗熱をしっかり取る。
    熱いまま裏ごしすると、薄皮中身が飛び出てかなり熱いです。
  3. 3 丁寧に裏ごしをすると、10cc容器6個分になりました!

きっかけ

覚え書き用に〜。

おいしくなるコツ

甘味があるので、缶でも美味しくできます!

  • レシピID:1630010878
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る