【時短】厚揚げとしめじのマヨポン炒め【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼きめを付ける。
その間にしめじ、にんじん、オクラも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじん、オクラを耐熱容器に入れラップをし3分程レンジで加熱する。
-
- 3
- 厚揚げに焼き目が付いたら、しめじを加える。
しめじに火が通ったら、にんじん、オクラも加え炒める。
-
- 4
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- ☆の調味料をフライパンに加え、全体によく絡める。
おいしくなるコツ
厚揚げから油が出るので、フライパンに油をひかなくても大丈夫です。
お好みで七味唐辛子をかけても◎
今回は冷蔵庫に余っていたにんじん、オクラを使用しました。
レンチンして炒める時間を短縮!
他の食材でも美味しくできると思います。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はマヨネーズとポン酢だけ!
あっさり味付けでご飯のお供、おつまみに。