材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豆乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ柔らかく、爪楊枝が刺さるくらいまでをレンチン。
-
- 2
- 皮をこそげ落として、ミキサーにかぼちゃと、豆乳、コンソメを入れる。
-
- 3
- かぼちゃの舌ざわりをよくするために、ザルでこす。
冷製スープの場合は器に盛って冷蔵庫に。
温かいのがよければ、鍋に移して沸騰直前まで火にかける。
-
- 4
-
- かぼちゃの皮をジャックの顔にして、沈まないようにのっけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの粒が残るので、ザルでこすのをおすすめします!
きっかけ
甘いスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません