かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
かぼちゃの甘味がじんわり☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
豆乳
200cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ柔らかく、爪楊枝が刺さるくらいまでをレンチン。
  2. 2
    皮をこそげ落として、ミキサーにかぼちゃと、豆乳、コンソメを入れる。
  3. 3
    かぼちゃの舌ざわりをよくするために、ザルでこす。
    冷製スープの場合は器に盛って冷蔵庫に。
    温かいのがよければ、鍋に移して沸騰直前まで火にかける。
  4. 4
    かぼちゃの皮をジャックの顔にして、沈まないようにのっけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの粒が残るので、ザルでこすのをおすすめします!

きっかけ

甘いスープが飲みたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする