【簡単・スピード】手羽とタマゴの煮込み レシピ・作り方

【簡単・スピード】手羽とタマゴの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
手羽の出汁を煮物でしみしみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、刻み生姜と一口大に切ったじゃがいもをしっかりと炒めます
  2. 2 じゃがいもが透き通ったところで手羽先を入れて軽く火を通します
  3. 3 お肉に焼き色がついたところでお水と砂糖を入れて具材が柔らかくまで煮込みます
  4. 4 醤油と茹で卵を鍋に入れ弱火で煮込みます
  5. 5 お皿盛り付け出来上がり

きっかけ

鶏の出汁がじゃがいもに染み込む美味しい煮込みを

おいしくなるコツ

じゃがいもと手羽先をしっかり炒めると時間短縮と香ばしく美味しくなります

  • レシピID:1630010670
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵その他の煮物じゃがいも生姜(新生姜)
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る