ピーマンとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
- 2 お鍋に水と和風顆粒だしを入れて煮立て、ピーマンを入れて2~3分煮る。
- 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
きっかけ
母親がよく作ってくれていました(*^-^*)
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまりかき回さないと綺麗なふんわり卵ができあがります✩
- レシピID:1630010639
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません