アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
電子レンジの活用で時間短縮美味しいピーマン肉詰めを

材料(4人分)

合挽き肉
400g
ピーマン
6個
白ネギ
1本
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ1杯
ソース
大さじ1杯
少々
コショウ
少々
タマゴ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に刻み白ネギ、卵、塩、コショウをいれてこねます
  2. 2
    ピーマンの種を取り肉詰めするため半分に切ります
  3. 3
    ピーマンにお肉を詰めラップをしたら電子レンジで10分温めます
  4. 4
    油をひいたフライパンにレンジで火を通したピーマンの肉詰めを蓋をしめて5分間焼き上げます
  5. 5
    お皿にピーマンの肉詰めを盛り付け、空いたフライパンにケチャップマヨネーズソースを混ぜ合わせます
  6. 6
    ソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉に長ネギを刻み入れると香りの良い肉詰めが出来ます

きっかけ

電子レンジを活用する事で美味しく時間短縮できます

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め長ネギ(ねぎ)豚ひき肉その他のひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする