材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- ピーマン
- 6個
- 白ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ソース
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ひき肉に刻み白ネギ、卵、塩、コショウをいれてこねます
-
- 2
-
- ピーマンの種を取り肉詰めするため半分に切ります
-
- 3
-
- ピーマンにお肉を詰めラップをしたら電子レンジで10分温めます
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンにレンジで火を通したピーマンの肉詰めを蓋をしめて5分間焼き上げます
-
- 5
-
- お皿にピーマンの肉詰めを盛り付け、空いたフライパンにケチャップマヨネーズソースを混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ひき肉に長ネギを刻み入れると香りの良い肉詰めが出来ます
きっかけ
電子レンジを活用する事で美味しく時間短縮できます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません