作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取ってはんぶんにし、かぼちゃと一緒にレンジで3分温める。
-
- 2
- インゲンは半分にし、レンジで1分30秒温める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ、醤油とマヨネーズを入れて炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 丼にご飯を盛り付け炒り卵と鮭フレークを盛り付け、
-
- 5
-
- 洗った大葉を乗せて茄子、かぼちゃをのせ、
-
- 6
-
- インゲン、らっきょうを好きな場所におく。
おいしくなるコツ
野菜無し、卵と鮭フレークだけでも美味しく作れます。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません