材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 下味:塩胡椒
- 少々
- 下味:薄力粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2株
- まいたけ
- 1/2株
- ほうれん草
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 生鮭に塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
しめじとまいたけは小房に分け、ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加え、バターが溶けてきたら鮭を加えて両面焼く。
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- 3
- 鮭をフライパンのはじに寄せ、空いたスペースできのことほうれん草を炒める。
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- 4
- レモン果汁と醤油を回し入れ、蓋をして2〜3分弱火で蒸したら完成。