きのこたっぷり☆鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
この一品で魚も野菜も食べれて楽ちんメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
下味:塩胡椒
少々
下味:薄力粉
大さじ1
しめじ
1/2株
まいたけ
1/2株
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生鮭に塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
    しめじとまいたけは小房に分け、ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加え、バターが溶けてきたら鮭を加えて両面焼く。
  3. 3
    鮭をフライパンのはじに寄せ、空いたスペースできのことほうれん草を炒める。
  4. 4
    レモン果汁と醤油を回し入れ、蓋をして2〜3分弱火で蒸したら完成。

きっかけ

ムニエルと副菜を一度に作りたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理簡単夕食ほうれん草その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 14:15
美味しくできました!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする