【簡単・スピード】茄子といんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
丸々とした茄子でおかずをもう一品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
3本
冷凍いんげん
1/2袋
大さじ1杯
50cc
つゆの素
50cc

作り方

  1. 1
    一口大に切った茄子を油で炒めます
  2. 2
    茄子に火が通ったところで解凍したいんげんを一口大に切り茄子と一緒に炒めます
  3. 3
    具材に火が通り柔らかくなったところで水50cc、つゆの素50ccを入れて強火で煮込みます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

茄子を油で炒める事で時間短縮、味付けもしみしみです

きっかけ

茄子と冷凍いんげんがあれば、簡単に美味しい煮浸しが出来上がります

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしいんげんなす おひたし丸なすなす全般

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 11:50
時間がたって味がしみたのもおいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする