チーズ卵のバターライス レシピ・作り方

チーズ卵のバターライス
  • 約1時間
土方さん
土方さん
バターライスとチーズ卵のコンビが美味しい料理です。

材料(2人分)

  • 0.6合
  • コンソメ 1/2袋
  • バター 7g
  • パセリ 少々
  • 2個
  • チーズ 50g
  • オリーブ油 小匙1

作り方

  1. 1 米をとぎ分量の水を入れる。
  2. 2 コンソメを入れ炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらバターを入れよく混ぜ皿に盛り付け、パセリを振る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱しチーズを少し溶かし
  5. 5 卵を割り入れ
  6. 6 炒めていき、
  7. 7 この状態で火を消し、
  8. 8 予熱で炒める。
  9. 9 バターライスの横に盛り付け完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

発酵バターを使うと風味が上がります。

  • レシピID:1630010510
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の卵料理炒り卵その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 美味しい 記念日 ランチ
料理名
晩ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る