材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4パック
- 長ネギ
- 1/3本
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 1玉
- やすまるだし(出汁パック)
- 1袋
- ⭐塩
- 少々
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1㎝の角切り、長ネギは斜めの細切り、青ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水500ccを入れ、やすまるだしを入れる(使用する出汁パックに合わせて水の量は調節して下さい)
-
- 3
- 出汁がでたら、出汁パックを取り出し長ネギと豆腐を入れて3分ほど火を通す。
-
- 4
- 卵をよく溶き、ゆっくり注ぐ。
-
- 5
- 卵が固まったら盛り付け、青ネギを乗せたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
卵を入れから触らず、固まってきたら混ぜてください!ふわふわの卵に!
きっかけ
お汁ものが欲しくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません