ねぎと豆腐のかき玉汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
シャキシャキふわふわ!何にでも合うお汁!

材料(2人分)

豆腐
1/4パック
長ネギ
1/3本
青ネギ
1本
1玉
やすまるだし(出汁パック)
1袋
⭐塩
少々
⭐酒
小さじ1
⭐醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1㎝の角切り、長ネギは斜めの細切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水500ccを入れ、やすまるだしを入れる(使用する出汁パックに合わせて水の量は調節して下さい)
  3. 3
    出汁がでたら、出汁パックを取り出し長ネギと豆腐を入れて3分ほど火を通す。
  4. 4
    卵をよく溶き、ゆっくり注ぐ。
  5. 5
    卵が固まったら盛り付け、青ネギを乗せたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

卵を入れから触らず、固まってきたら混ぜてください!ふわふわの卵に!

きっかけ

お汁ものが欲しくて…

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)卵スープ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする