牛すじの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
とろける牛すじのうどんです。夏でも美味しく頂けます。

材料(2人分)

牛すじ
160g
大根
160g
椎茸
2まい
わかめ
大匙1
インゲン
4本
4カップ
麺つゆ
大匙2
砂糖
大匙1
一味
少々
うどん(ゆで)
2玉

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにし、椎茸は石づきをとる。インゲンは半分に切り、わかめは水につけて戻す。
  2. 2
    牛すじはたっぷりの湯で 40分程煮る。
  3. 3
    湯を捨てて牛すじを食べやすく切る。
  4. 4
    同じ鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5
    牛すじ、大根、椎茸を入れ 40分程煮込む。
  6. 6
    うどん、わかめを入れ3分程煮て丼に移す。
  7. 7
    インゲンをレンジで1分程
    温めうどんにのせ一味を振り完成。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどんアレンジうどん牛すじ煮込みわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする