牛すじの煮込みうどん レシピ・作り方

牛すじの煮込みうどん
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
とろける牛すじのうどんです。夏でも美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、椎茸は石づきをとる。インゲンは半分に切り、わかめは水につけて戻す。
  2. 2 牛すじはたっぷりの湯で 40分程煮る。
  3. 3 湯を捨てて牛すじを食べやすく切る。
  4. 4 同じ鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5 牛すじ、大根、椎茸を入れ 40分程煮込む。
  6. 6 うどん、わかめを入れ3分程煮て丼に移す。
  7. 7 インゲンをレンジで1分程
    温めうどんにのせ一味を振り完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010388
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどんアレンジうどん牛すじ煮込みわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る