牛すじの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにし、椎茸は石づきをとる。インゲンは半分に切り、わかめは水につけて戻す。
- 2 牛すじはたっぷりの湯で 40分程煮る。
- 3 湯を捨てて牛すじを食べやすく切る。
- 4 同じ鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れ火にかける。
- 5 牛すじ、大根、椎茸を入れ 40分程煮込む。
- 6 うどん、わかめを入れ3分程煮て丼に移す。
-
7
インゲンをレンジで1分程
温めうどんにのせ一味を振り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません