アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
美味しく簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小匙1
白だし
小匙1
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙2〜3
インゲン
8本
うずら卵
8個
ミニトマト
2個
ご飯
2杯強
ごま
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、インゲンは小さめに切る。
  2. 2
    インゲンをレンジで2分温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒め、
  4. 4
    ひき肉も入れ炒める。
  5. 5
    白だし、砂糖、醤油を入れしばらく炒め味が馴染んだら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯を盛りつけ、
  7. 7
    炒めたひき肉を全体に広げてのせ、
  8. 8
    インゲンとうずら卵をのせる。
  9. 9
    真ん中にミニトマトをのせごまを振る。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで変えてください。

きっかけ

お弁当&お昼用に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉ねぎプチトマトいんげん三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする