作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、インゲンは小さめに切る。
-
- 2
-
- インゲンをレンジで2分温める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒め、
-
- 4
-
- ひき肉も入れ炒める。
-
- 5
-
- 白だし、砂糖、醤油を入れしばらく炒め味が馴染んだら火を止める。
-
- 6
-
- 丼にご飯を盛りつけ、
-
- 7
-
- 炒めたひき肉を全体に広げてのせ、
-
- 8
-
- インゲンとうずら卵をのせる。
-
- 9
-
- 真ん中にミニトマトをのせごまを振る。
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで変えてください。
きっかけ
お弁当&お昼用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません