豚ヒレ肉のパン粉つけ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のパン粉つけ焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
オーブンで簡単に。レモン味のさっぱりトンカツ風です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 170g
  • 塩レモン 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大匙2
  • レモン汁 小匙1
  • オリーブ油 大匙1〜2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cm位に切り分ける。
  2. 2 鉄板にオーブンシートを敷き切ったお肉を並べる。
  3. 3 オリーブ油をかけ塩レモン、胡椒を振る。
  4. 4 箸でひっくり返し満遍なくつける。
  5. 5 パン粉を両面にかけ箸でひっくり返しながら満遍なくパン粉をつける。
  6. 6 250度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 皿に移しレモン汁をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

普通の塩で作れます。

  • レシピID:1630010378
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
揚げないトンカツ 簡単 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る