野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
レンジで下茹でして時間を短縮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、インゲンは食べやすく切る。大根、人参は乱切りにする。器に入れレンジで3分温める。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切る。レンジで2〜3分温める。
  3. 3 鍋にお湯と麺つゆを入れ煮立たせ、手順1.2を加えて10〜15分程度中火で煮る。
  4. 4 煮汁の色が濃くなって煮詰まったら火を止めて
  5. 5 ポットや皿に移す。

きっかけ

お昼のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖小匙1/2を加えてください。

  • レシピID:1630010361
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る