きゅうりの味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
![きゅうりの味噌ヨーグルト漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e4c87efebb353f073d69aa7fd534e6bd60930a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
-
1
きゅうりを塩もみし、
洗いキッチンペーパーで水気を
きっておきます♫ -
2
ジップロックに味噌とヨーグルトを
入れ、まぜる! -
3
ジップロックにきゅうりをいれ
なじませます。
冷蔵庫に入れて3ー4時間入れておきます -
4
その後、味を確認し、かるくあらい食べやすい大きさに切り皿に盛り付けし完成です。
きっかけ
味噌と、ヨーグルトは身体に良いとおばさんに教えてもらいレシピをきいて、作ってみました!
おいしくなるコツ
味噌とヨーグルトをよく混ぜて漬けると良いです♪
- レシピID:1630010339
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりを入れるだけです!