きゅうりの味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌ヨーグルト漬け
  • 約10分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
味噌とヨーグルトをジップロックに入れて混ぜ
きゅうりを入れるだけです!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩もみし、
    洗いキッチンペーパーで水気を
    きっておきます♫
  2. 2 ジップロックに味噌とヨーグルトを
    入れ、まぜる!
  3. 3 ジップロックにきゅうりをいれ
    なじませます。
    冷蔵庫に入れて3ー4時間入れておきます
  4. 4 その後、味を確認し、かるくあらい食べやすい大きさに切り皿に盛り付けし完成です。

きっかけ

味噌と、ヨーグルトは身体に良いとおばさんに教えてもらいレシピをきいて、作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌とヨーグルトをよく混ぜて漬けると良いです♪

  • レシピID:1630010339
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりヨーグルトきゅうりの漬物
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る