焼き茄子を2種のソースで‥! レシピ・作り方
![焼き茄子を2種のソースで‥!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8bf5667d015aeaf96dcf323b6bf113edd0a0b6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚焼きグリルに、縦に切れ目を何本か入れた(裂けないように)なすを入れて、中火でひっくり返しながら15分ほどじっくり焼く。
- 2 青ネギは小口切りにし、⭐をすべてまぜて一つ目のたれをつくる。
- 3 ★を全てまぜて二つ目のたれをつくる。
- 4 なすは汁気が出るくらいしっかり焼いたらしい皮を手ではがし4センチ幅にカットしてしっかり冷やす。
- 5 2つのたれを添えて出来上がり⭐
きっかけ
旬のなすがたくさんあって、醤油に鰹節の焼きなすも美味しいけど、味変してみたくて‥
おいしくなるコツ
なすをじっくり焼いて甘さを引き出すことです⭐
- レシピID:1630010308
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません