【簡単・スピード】かに玉(お手軽版) レシピ・作り方

【簡単・スピード】かに玉(お手軽版)
  • 5分以内
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
お手軽な具材で美味しい「かに玉」を

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにエノキを炒めます。
  2. 2 エノキに火が通ったらタマゴ、カニカマ、砂糖をいれて混ぜ合わせながら、形を整えていきます。
  3. 3 お皿に卵焼き状に盛り付けます。
  4. 4 使用したフライパンのまま水150cc、しょうゆ、ごま油を入れ煮詰めたら一旦火を止めて、50ccの水で溶いた片栗粉を入れます。弱火でとろみがつくまでさらに煮詰めます。
  5. 5 アンをタマゴの上からかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で美味しい「かに玉」を塩分は少なめでヘルシーに。

おいしくなるコツ

アンは卵焼きの全体にかけてあげる事で美味しくなります。

  • レシピID:1630010271
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉だし巻き卵・卵焼きえのきカニカマ片栗粉
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る