【簡単・スピード】かに玉(お手軽版) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンにエノキを炒めます。
- 2 エノキに火が通ったらタマゴ、カニカマ、砂糖をいれて混ぜ合わせながら、形を整えていきます。
- 3 お皿に卵焼き状に盛り付けます。
- 4 使用したフライパンのまま水150cc、しょうゆ、ごま油を入れ煮詰めたら一旦火を止めて、50ccの水で溶いた片栗粉を入れます。弱火でとろみがつくまでさらに煮詰めます。
- 5 アンをタマゴの上からかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある余り物で美味しい「かに玉」を塩分は少なめでヘルシーに。
おいしくなるコツ
アンは卵焼きの全体にかけてあげる事で美味しくなります。
- レシピID:1630010271
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/11 10:05作ってみました。ありがとうございました。
-
ちびすけ242020/08/01 11:32初めてのかに玉!
美味しかったです\(^^)/