金時草の茎を使った甘辛炒め⭐ レシピ・作り方

金時草の茎を使った甘辛炒め⭐
  • 約10分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
味の濃い茎をつかって炒めました!!

材料(1人分)

  • 金時草(茎のみ) 1/2袋
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 金時草の茎を5㎝ほどに切る。
    中火に熱したフライパンにごま油を加えて、茎を入れる。
  2. 2 油が茎にまわったら⭐の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり⭐

きっかけ

産直で金時草を買って、茎があまったので‥

おいしくなるコツ

野菜の味が濃いので、苦手な方は濃いめの味つけを!

  • レシピID:1630010269
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る