材料(2人分)
- ラディッシュの葉
- 1袋分
- 舞茸
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 230ml
- 麺汁
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙1〜2
- レタス
- 10g
- 絹豆腐
- 2パック(1個80g)
- わかめ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って小鉢に敷き、絹豆腐をのせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、舞茸はほぐしてラディッシュの葉は洗って手でちぎる。
-
- 3
- 鍋に水と麺汁を入れ火にかけ手順2の野菜とわかめを入れ15分程煮る。
-
- 4
-
- うずら卵を入れ2〜3分煮てひを止め、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から冷やした豆腐を出して庵をかける。
おいしくなるコツ
麺つゆだけの味付けなので濃さは調整してください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません