絹豆腐の野菜うずら卵庵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
薄めの味付けで食べやすいです。

材料(2人分)

ラディッシュの葉
1袋分
舞茸
1/4株
玉ねぎ
1/4個
230ml
麺汁
大匙1
水溶き片栗粉
大匙1〜2
レタス
10g
絹豆腐
2パック(1個80g)
わかめ
一つまみ

作り方

  1. 1
    レタスは洗って小鉢に敷き、絹豆腐をのせる。ラップをして冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    玉ねぎはスライス、舞茸はほぐしてラディッシュの葉は洗って手でちぎる。
  3. 3
    鍋に水と麺汁を入れ火にかけ手順2の野菜とわかめを入れ15分程煮る。
  4. 4
    うずら卵を入れ2〜3分煮てひを止め、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  5. 5
    冷蔵庫から冷やした豆腐を出して庵をかける。

おいしくなるコツ

麺つゆだけの味付けなので濃さは調整してください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする