【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
おかずとしてもトマトクリーム煮は活躍します。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏肉
300g
市販シーフードミックス
1袋
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
大さじ2杯
少々
コショウ
少々
トマト缶(カット)
1缶
牛乳
100cc
片栗粉
20g
50cc

作り方

  1. 1
    油をひいて鶏肉を塩コショウで炒めます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら市販のシーフードミックスを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    シーフードに火が通ったらトマト缶と、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで弱火で煮込み、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは水分が多いので、事前に解凍して水気を切った方が早く仕上がります。

きっかけ

パスタソースでも登場するトマトクリームを煮込んでトロミをつけておかずの一品で。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮牛乳・乳飲料片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素シーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/05 00:13
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
2021/11/04 18:22
最後に牛乳を入れたことですごくクリーミーになっておいしかったです!短時間で簡単に作れました!
らもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする