【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮 レシピ・作り方

【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
おかずとしてもトマトクリーム煮は活躍します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をひいて鶏肉を塩コショウで炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら市販のシーフードミックスを入れて中火で炒めます。
  3. 3 シーフードに火が通ったらトマト缶と、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで弱火で煮込み、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

パスタソースでも登場するトマトクリームを煮込んでトロミをつけておかずの一品で。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは水分が多いので、事前に解凍して水気を切った方が早く仕上がります。

  • レシピID:1630010199
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮牛乳・乳飲料片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素シーフードに合うソース
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/26 13:59
    【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮
    トマト煮参考にさせて頂きました!
    とってもおいしかったです♡
    ご馳走様でした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る