【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮 レシピ・作り方
![【簡単・スピード】鶏肉とシーフードのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854642a81395afbb5872ca1839c3ce8d2b3d651c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油をひいて鶏肉を塩コショウで炒めます。
-
2
鶏肉に火が通ったら市販のシーフードミックスを入れて中火で炒めます。
-
3
シーフードに火が通ったらトマト缶と、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。
-
4
具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてトロミがつくまで弱火で煮込み、仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
きっかけ
パスタソースでも登場するトマトクリームを煮込んでトロミをつけておかずの一品で。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは水分が多いので、事前に解凍して水気を切った方が早く仕上がります。
- レシピID:1630010199
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
4 件