アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ふんわりトロける牛すじ煮込みです。
時間に余裕がある時に。

材料(2〜3人分)

牛すじ
150g
人参
1本
ねぎ
1本
椎茸
2枚
醤油
大匙3
みりん
大匙1
砂糖
大匙1弱
3〜4カップ
小匙1
じゃがいも
2個
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし酢と牛すじを入れ30分弱火で煮込む。
  2. 2
    鍋から牛すじを取り出し食べやすく切る。
  3. 3
    人参、じゃがいも、ねぎは食べやすく切り椎茸は半分に切る。
  4. 4
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5
    沸騰したら牛すじと手順3を鍋に入れ弱火で蓋をし約1時間煮詰める。
  6. 6
    煮汁が1/3程度になったら火を止め、器にレタスを敷き牛すじ煮込みを盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛すじが柔らかくなるまでひたすら煮詰める事で食感が良くなります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする