牛すじの煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし酢と牛すじを入れ30分弱火で煮込む。
- 2 鍋から牛すじを取り出し食べやすく切る。
- 3 人参、じゃがいも、ねぎは食べやすく切り椎茸は半分に切る。
- 4 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける。
- 5 沸騰したら牛すじと手順3を鍋に入れ弱火で蓋をし約1時間煮詰める。
- 6 煮汁が1/3程度になったら火を止め、器にレタスを敷き牛すじ煮込みを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間に余裕がある時に。