牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
ふんわりトロける牛すじ煮込みです。
時間に余裕がある時に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし酢と牛すじを入れ30分弱火で煮込む。
  2. 2 鍋から牛すじを取り出し食べやすく切る。
  3. 3 人参、じゃがいも、ねぎは食べやすく切り椎茸は半分に切る。
  4. 4 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  5. 5 沸騰したら牛すじと手順3を鍋に入れ弱火で蓋をし約1時間煮詰める。
  6. 6 煮汁が1/3程度になったら火を止め、器にレタスを敷き牛すじ煮込みを盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

牛すじが柔らかくなるまでひたすら煮詰める事で食感が良くなります。

  • レシピID:1630010197
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る