ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 5分以内
土方さん
土方さん
簡単なので朝食などに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、熱して卵を割り入れ
    一旦火を消す。
  3. 3 ピーマンとベーコンを卵の上に置く。
  4. 4 水を入れ蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5 黄身にうっすらと幕ができたら火を止め、皿に移し塩、胡椒をする。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

味付けはケチャップや醤油でも美味しいと思います。

  • レシピID:1630010180
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理ピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る