ベーコンエッグ レシピ・作り方
![ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972816489755e3dde13a212322696673c7d41720.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- ピーマン 1個
- 油 小匙1
- 水 大匙1
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ピーマンは輪切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、熱して卵を割り入れ
一旦火を消す。 -
3
ピーマンとベーコンを卵の上に置く。
-
4
水を入れ蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
5
黄身にうっすらと幕ができたら火を止め、皿に移し塩、胡椒をする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません