ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
作り方
- 1 キャベツは一枚づつ剥がし芯の部分の厚さを半分にする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ズッキーニとじゃがいもは食べやすく切り、しめじはほぐす。
- 4 鍋に湯を沸かしキャベツを一枚づつ2〜3分茹で皿にとる。
- 5 同じ鍋でじゃがいも、ズッキーニ、しめじも茹でる。
- 6 玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、塩、胡椒を器にに入れよく混ぜる。
- 7 片栗粉をまぶし更に混ぜる。
- 8 キャベツ1枚を広げ手順7をスプーンですくって真ん中のやや上の方へのせる。
- 9 両端を真ん中に折り畳み上を巻き芯側を最後に巻き楊枝で留め、ベーコンを巻きつける。
- 10 全て作る。
- 11 別の鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
- 12 ロールキャベツを並べて入れ、
- 13 手順5も入れ蓋をし30分程弱火で煮込む。
- 14 皿に盛り付け楊枝を抜く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません