【簡単・スピード】フライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- もめん豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- 油
- 大さじ2杯
- すき焼きのたれ
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに大さじ2杯の油をひき、豚肉に焼き目をつけていきます。
-
- 2
-
- 豚肉を炒めたら、長ネギを刻み、中火で一緒に炒めていきます。
-
- 3
-
- 中火のまま豚肉と長ネギを分け、豆腐、しらたきをフライパンに乗せます。
-
- 4
-
- 豆腐に焼き目がついたら、市販のすき焼きのたれ200ccを回しいれます。
-
- 5
-
- 1分間煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に焼き目を入れて香ばしくさせます。ネギを炒める事で時間短縮に、木綿豆腐をフライパンに乗せると焼き豆腐風になります。
きっかけ
短時間で染み染みの豚肉すき焼きを。