【簡単・スピード】フライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに大さじ2杯の油をひき、豚肉に焼き目をつけていきます。
- 2 豚肉を炒めたら、長ネギを刻み、中火で一緒に炒めていきます。
- 3 中火のまま豚肉と長ネギを分け、豆腐、しらたきをフライパンに乗せます。
- 4 豆腐に焼き目がついたら、市販のすき焼きのたれ200ccを回しいれます。
- 5 1分間煮込んで出来上がり。
きっかけ
短時間で染み染みの豚肉すき焼きを。
おいしくなるコツ
豚肉に焼き目を入れて香ばしくさせます。ネギを炒める事で時間短縮に、木綿豆腐をフライパンに乗せると焼き豆腐風になります。
- レシピID:1630010140
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件