【幼児食】魚肉ソーセージと豆腐のおやき★ レシピ・作り方

【幼児食】魚肉ソーセージと豆腐のおやき★
  • 約30分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
キャベツなどの野菜を入れて^ ^

材料(5人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 50g
  • 豆腐 150g
  • パン粉 30g
  • 1個
  • ごま 大さじ1
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、キャベツを細かくきざむ。
  2. 2 ボールに【1】、その他の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】をスプーンですくい落として焼いていく。
  4. 4 両面こんがり焼けたらできあがり★

きっかけ

魚肉ソーセージの塩分が気になったので^ ^

  • レシピID:1630010119
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソーセージ・ウインナー
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る