プチトマトとバジルのレモンピクルス レシピ・作り方
![プチトマトとバジルのレモンピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45a7c3824a1af045dd90198007d644a915e3b6e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ヘタを取ったプチトマトを沸騰した鍋に入れ、30秒程温める
- 2 ボールに氷水を用意して、湯切りしたプチトマトを入れ、湯むきする
-
3
バジルの葉は細かく手でちぎり、塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ、湯むきしたプチトマトに和える
冷蔵庫で20分程度冷やせば完成
きっかけ
半分に切った皮付きで作っていましたが、やっぱり一手間かけると断然美味しいです。
おいしくなるコツ
プチトマトは、熟していない新鮮な若いものが良いです。湯むきしたり、和えてる時に潰れてしまうので。 また、茹でる前に、爪楊枝等で皮に穴を開けると湯むきしやすいですよ。
- レシピID:1630010089
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません