プチトマトとバジルのレモンピクルス レシピ・作り方

プチトマトとバジルのレモンピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
こいき
こいき
作り置きでサブメニューに◎お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ヘタを取ったプチトマトを沸騰した鍋に入れ、30秒程温める
  2. 2 ボールに氷水を用意して、湯切りしたプチトマトを入れ、湯むきする
  3. 3 バジルの葉は細かく手でちぎり、塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ、湯むきしたプチトマトに和える
    冷蔵庫で20分程度冷やせば完成

きっかけ

半分に切った皮付きで作っていましたが、やっぱり一手間かけると断然美味しいです。

おいしくなるコツ

プチトマトは、熟していない新鮮な若いものが良いです。湯むきしたり、和えてる時に潰れてしまうので。 また、茹でる前に、爪楊枝等で皮に穴を開けると湯むきしやすいですよ。

  • レシピID:1630010089
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトピクルス作り置きの野菜バジルレモン
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る