アプリで広告非表示を体験しよう

エビと野菜の冷たい蕎麦パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
レモン塩とオリーブ油でさっぱり美味しく頂けます。

材料(2人分)

蕎麦粉入りパスタ
200g
エビ
10匹
レタス
2枚
ラディッシュ
2個
トマト1個
大根
1cm
ブロッコリースプライト
1/4パック
レモン塩
6つまみ
オリーブ油
大匙2〜3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、ラディッシュはくし切り、レタスは食べやすい大きさに、大根はすり下ろす。スプラウトはスポンジの部分を外す。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で10分茹でる。
  3. 3
    エビは洗って殻を取り、背中に縦に切れ目を入れ背腸を取り除く。
  4. 4
    パスタを茹でた残り汁で海老を5分茹でる。
  5. 5
    切った野菜、パスタ、エビをそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    冷えたらパスタにオリーブ油を絡め皿に盛り付ける。
  7. 7
    海老を周りに置いて行き
    全ての野菜を盛り付ける。
  8. 8
    レモン塩を上からパラパラと全体に散らし、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

オリーブ油の量とレモン塩の塩加減で調節してください。

きっかけ

蕎麦粉入りパスタで野菜たっぷりの夏パスタを作ろうと思ったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のエビ大根
関連キーワード
ヘルシー お洒落 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする