おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エビと野菜の冷たい蕎麦パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
土方さん
レモン塩とオリーブ油でさっぱり美味しく頂けます。
材料(2人分)
蕎麦粉入りパスタ
200g
エビ
10匹
レタス
2枚
ラディッシュ
2個
トマト1個
大根
1cm
ブロッコリースプライト
1/4パック
レモン塩
6つまみ
オリーブ油
大匙2〜3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
トマト、ラディッシュはくし切り、レタスは食べやすい大きさに、大根はすり下ろす。スプラウトはスポンジの部分を外す。
2
パスタをたっぷりのお湯で10分茹でる。
3
エビは洗って殻を取り、背中に縦に切れ目を入れ背腸を取り除く。
4
パスタを茹でた残り汁で海老を5分茹でる。
5
切った野菜、パスタ、エビをそれぞれ冷蔵庫で冷やす。
6
冷えたらパスタにオリーブ油を絡め皿に盛り付ける。
7
海老を周りに置いて行き
全ての野菜を盛り付ける。
8
レモン塩を上からパラパラと全体に散らし、ブラックペッパーを振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オリーブ油の量とレモン塩の塩加減で調節してください。
きっかけ
蕎麦粉入りパスタで野菜たっぷりの夏パスタを作ろうと思ったので。
公開日:2020/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
その他のエビ
大根
関連キーワード
ヘルシー
夏
お洒落
おもてなし
このレシピを作ったユーザ
土方さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ
6
位
暑い夏に!梅と大葉のさっぱり冷製パスタ
7
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
8
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のエビ
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする