鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏肉のハーブ焼き
  • 約30分
土方さん
土方さん
お好きなハーブで美味しく作れます。

材料(4人分)

  • きゅうり薄切り 1/2本
  • サラダ菜 8枚
  • ミディトマト 1個
  • 鶏ももぶつ切り肉 16個
  • レモン塩 少々
  • オレガノ 少々
  • パセリ 少々
  • 胡椒 少々
  • 小匙1
  • ペコちゃんホワイトソース 大匙2

作り方

  1. 1 トマトは4つ切り、サラダ菜は洗う。皿にサラダ菜、トマト、きゅうりをのせ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 鶏肉にレモン塩をまぶし、オレガノ、パセリ、胡椒もまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き中火で鶏肉に火を通す。油が出てきたら(キッチンペーパーで拭き取る)
  4. 4 冷蔵庫から冷やした野菜を取り出し真ん中に焼いた鶏肉をのせ、ペコちゃんホワイトソースをかける。

きっかけ

唐揚げにするよりヘルシーで楽なので作りました。

おいしくなるコツ

ハーブはお好きなもので。

  • レシピID:1630009893
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/08/30 15:42
    鶏肉のハーブ焼き
    彩りは無いですが、、、
    ハーブの良い香りが食欲をそそりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る