材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★たれは、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ぶりは、両面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火で熱し、【2】のぶりを入れて両面を焼いて火が通ったら、皿に取り出します。(身が厚い場合は、蓋をして火を通す。)
-
- 4
- 余分な油をふきとり、【1】の合わせたれをまわし入れ中火にし、たれがとろりとしてきたら、【3】のぶりを返し煮からめたらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません