アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの蒲焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
甘いタレでご飯進みます♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
小麦粉
適量
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★たれは、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりは、両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で熱し、【2】のぶりを入れて両面を焼いて火が通ったら、皿に取り出します。(身が厚い場合は、蓋をして火を通す。)
  4. 4
    余分な油をふきとり、【1】の合わせたれをまわし入れ中火にし、たれがとろりとしてきたら、【3】のぶりを返し煮からめたらできあがり★

きっかけ

ぶりが安かったので^ ^

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする