簡単で美味しい生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
豚肉にタレをつけて、片栗粉を薄くつけ焼くだけの簡単生姜焼きです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚バラ肉又は豚ロース肉
300g
醤油(タレ用)
大さじ2
酒(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ3
おろし生姜(タレ用)
大さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブ油又はサラダ油
大さじ1
醤油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を10cmくらいに切る。
    ボールに砂糖、酒,醤油、おろし生姜をまぜる。
    肉を加えて、さらに混ぜて20分くらい置く。
  2. 2
    片栗粉を薄くつける。
  3. 3
    熱したフライパンに油をいれ、肉を並べ焼いていく。
  4. 4
    裏返してカリカリになるように焼いていく。
  5. 5
    仕上げに、醤油をかけてさらに焼いて、
    焦げ目を軽くつけて完成です。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目をつけるようにカリカリに焼くようにするとよいと思います。

きっかけ

簡単に作れる母直伝の生姜焼きです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/16 18:50
作ってみました! 美味しかったです。
シメ
2020/06/15 20:40
簡単に美味しくできました! また作りたくなりました^ - ^
たみかる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする