アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
アスパラは半分に切ってレンジで1分温める。
エリンギは洗う。 - 2 紫玉ねぎはスライスする。
- 3 皿に玉ねぎとブロッコリースプライトを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 牛肉に塩、胡椒をしアスパラに巻いていく。
- 5 全部巻き終わったらフライパンに油を敷き転がしながら火を通す。エリンギも同じフライパンで焼く。
- 6 焼き上がったら皿に盛り付け玉ねぎドレッシングをかける。
きっかけ
夏っぽく野菜たっぷりで食べやすい料理にしようと思って。
おいしくなるコツ
アスパラにお肉を巻きつける時、少し引っ張ってきつめに巻きつけると焼く時に剥がれにくくなります。
- レシピID:1630009705
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに美味しく節約。