作り方
-
- 1
- インゲンは斜めに3等分、椎茸は石づきをとる。
-
- 2
- レンジで2分程度温める。
-
- 3
- 人参はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、人参とねぎを炒め鶏ひき肉を入れ8割程火を通し、白だしとみりんを入れ完全に火を通す。
-
- 5
-
- 醤油を入れ2分程炒め皿に取り出す。
-
- 6
-
- 同じフライパンに卵を割り入れ炒り卵を作る。
-
- 7
-
- ご飯を丼に盛り付け炒めたひき肉、海苔、炒り卵
、椎茸、インゲンをもりつける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。調味料の分量はお好みで。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません