アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の彩り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単で美味しい丼です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
2個
インゲン
6本
椎茸
2枚
人参
1/4本
ねぎ(万能)
3本
海苔
2つまみ
白だし
大匙1
みりん
小匙2
醤油
大匙1強
小匙1
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは斜めに3等分、椎茸は石づきをとる。
  2. 2
    レンジで2分程度温める。
  3. 3
    人参はみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、人参とねぎを炒め鶏ひき肉を入れ8割程火を通し、白だしとみりんを入れ完全に火を通す。
  5. 5
    醤油を入れ2分程炒め皿に取り出す。
  6. 6
    同じフライパンに卵を割り入れ炒り卵を作る。
  7. 7
    ご飯を丼に盛り付け炒めたひき肉、海苔、炒り卵
    、椎茸、インゲンをもりつける。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。調味料の分量はお好みで。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の卵料理鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする